当前位置: 首页
> 三服务活动 > 服务动态
迎亚运 讲文明 树新风|我们在行动
【信息来源: 市委改革办】 【信息时间: 2023- 08- 23 】【字号 【我要打印】【关闭】


为全面提高全市政务服务质量和服务水平,进一步树立“最美窗口、最美政务人”服务品牌,以更优的文明形象迎接杭州亚运会的到来,近期,全市政务服务大厅陆续开展相关活动,积极投身迎亚运的活动中,展现政务服务大厅窗口风采。


一是开展业务培训,提升服务质量。全市各政务服务大厅根据自身实际,以多种多样的形式开展业务培训,主要包括仪容仪貌、微笑服务、待人接物等方面,参加培训的人员范围覆盖到了市本级、各区县、各乡镇街道600余名窗口工作人员,以崭新的面貌和服务迎接亚运会。



二是开展志愿服务,深化文明创建。在各大厅设置志愿服务驿站,为办事企业、群众提供咨询、引导、代办等志愿服务。同时设立“中心+窗口”的志愿服务模式,除了在咨询台安排志愿者,各窗口还根据业务需求自行设置志愿者岗位,为企业群众提供更优质、更便捷、更有针对性的志愿服务。



三是开展宣传工作,营造亚运氛围。各政务服务大厅积极围绕迎亚运主题,通过电子屏滚动播放迎亚运主题宣传图片、短片和发放宣传手册等方式,全力做好主题宣传,浓厚亚运氛围,普及礼仪知识,全面提高窗口为民服务意识。


 

  下一步,全市政务服务大厅将进一步优化政务服务环境,全力打造最优营商环境、展示最美窗口形象,向社会公众提供更优质、便捷、高效的政务服务。