当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告
选聘!湖州“特约改革督察员(观察员)”等您来报名
【信息来源: 湖州市政务服务管理办公室】 【信息时间: 2022- 03- 18 】【字号 【我要打印】【关闭】

为进一步推进全面深化改革、

数字化改革、

放管服”等重大改革任务落实,

广泛吸收社会力量

共同参与改革督察,

让改革真正

贴合实际、符合民心、引领发展,

湖州市委全面深化改革委员会办公室

决定公开选聘

湖州市特约改革督察员(观察员)


 

哪些人可以报名参与这次选聘?

解答:

面向党代表、人大代表、政协委员、相关领域专家学者、改革一线人员、媒体人员、热心群众进行选聘。

 

成为特约改革督察员(观察员)有什么要求?

解答:

(一)坚持中国共产党的领导,拥护党的路线、方针、政策;


(二)具有较高的业务素质,在各自领域有一定的代表性和影响力;
(三)了解或熟悉全面深化改革、数字化改革、“放管服”改革等重点改革领域政策法规;
(四)有较强的责任心,认真履行职责,公正廉洁、作风正派;
(五)身体健康,年龄一般不超过65周岁。

 

特约改革督察员(观察员)需要做什么?

解答:

(一)参与改革督察。根据市委改革办统一安排,认真履行改革督察职责,客观反映发现的改革问题,深入分析问题根源,提出有针对性的整改措施。


(二)当好改革参谋。及时反映基层、企业和群众遇到的难点痛点堵点问题,对改革工作提出建设性意见和建议。
(三)开展改革宣传。对本地全面深化改革、数字化改革、“放管服”等重大改革的新举措新经验新成效积极宣传,发出湖州改革“好声音”。

 

如何选聘特约改革督察员(观察员)?

解答:

(一)审核。市委改革办成立评审小组,对照选聘条件对报名的特约改革督察员(观察员)名单进行审核遴选,符合条件的在湖州改革公众号等媒体进行公示,公示期7天。


(二)聘任。公示后无异议的,由市委改革办发放特约改革督察员(观察员)聘书,同时报省委改革办备案。
(三)管理。特约改革督察员(观察员)的聘期为两年,聘任期内,对认真负责、表现突出的特约改革督察员(观察员)按有关规定给予表彰,对不宜继续履职的特约改革督察员(观察员)及时解聘。聘任期满后,视情择优续聘。

 

如何报名?

解答:

(一)报名方式:按要求填写《湖州市特约改革督察员(观察员)报名表》(附件);请将报名表制作成PDF扫描件及WORD 文档,发送至邮箱22543883@qq.com。


(二)报名时间:即日起至2022年3月25日17:00前。
(三)联系人:湖州市委改革办改革督察处费先生,联系电话:0572-2220053,13857268855。

 

 

你想成为湖州改革的助跑者吗?

赶快来报名吧!

长按识别或扫描下方二维码即可报名


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统