您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
奋进有为 市政务服务系统谋划下半年重点工作
【信息时间:2020-07-17 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

 

近日,全市政务服务系统召开半年度工作会议,总结上半年工作成效,交流下半年工作思路。市政务办有关领导、各区县政务办主要负责人及市政务办各处室负责人等参加会议。

会议充分肯定了半年来的工作和取得的成效,也指出了在工作举措、制度建设和能力素养三方面存在的问题。

会议强调,政务服务系统作为“重要窗口”中的窗口,必须树立“窗口”意识、强化“窗口”担当、拉高“窗口”标杆、展现“窗口”作为,围绕做亮改革创新、做正公共资源交易和做优干部素质三个方面,盯紧目标不放松,努力为湖州成为“最绿的绿地、最黑的黑马、最热的热土”提供最优政务服务。

会议认为,改革成功与否的关键在队伍建设,政务服务系统干部需要重点强化大局、担当、争先、协同、闭环五种意识,具备学习、谋划、统筹、反思、廉洁五种能力,不断解放思想、提升能力,以适应我市高质量赶超发展的形势要求。

会前,全体与会人员赴安吉县图书馆、“两山”转化数字中心、矛调中心和递铺街道便民服务中心学习参观。会上,各区县政务办就上半年工作情况及下半年工作打算进行了充分交流,市政务办有关领导就各自分管领域提出了下阶段工作要求。