您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
推进湖州市“一件事”联办,助力“最多跑一次”改革
【信息来源:】【信息时间:2020-03-25 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

为充分总结2019年度我市45项企业和个人全生命周期“一件事”改革工作经验成果,深入谋划2020年度我市多部门“一件事”联办提质扩面,全力助推深化 “最多跑一次”改革,增强群众企业办事满意度和改革获得感,3月18日上午我市2020年度多部门联办“一件事”改革工作推进会在市政务办(跑改办)顺利召开。



全市24个牵头部门业务负责人参加了本次会议,会上各部门根据近年来群众和企业办事的实际需求,聚焦便民和涉企类事项,围绕公民出生到权利消亡、企业准入到退出“两个全生命周期”,认真做好跨部门跨层级联办“一件事”梳理归集总结及2020年度工作思路设想,进一步减事项、减次数、减材料、减时间、减费用,推进多部门联办“一件事”迭代升级,助力我市“最多跑一次”改革提速提质。政务办党组成员、二级调研员杨华林参加了会议并做讲话。



2020年我市“一件事”改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以解决企业、群众“找人难、办事难”为突破口,以深化我市营商环境便利化改革为目标,整合事项,再造流程,共享信息,逐步形成一窗受理、一次告知、一表申请、一套材料、一次办好的良性循环,要实现线上“一次登录、一网通办”,线下“只进一扇门、最多跑一次”的服务模式,结合浙江政务服务2.0平台建设、落实好人员配备、系统对接和流程标准化,对现有 “一件事”进行优化升级,同时要求各部门紧盯个人和企业办事需求,在加快实现省定24件群众“一件事”、17件企业“一件事”协同高效办理基础上,推出更多系统集成的便民利企“一件事”,实现高频事项全覆盖。线下逐项实施主题分类、细化办事场景、优化窗口设置,推进一窗办、就近办、全域办、长三角通办,加快提升“一件事”实用度、办件量;线上强化部门间系统整合互通、数据共享互认、业务协同联动,促进企业群众会办、好办、愿办,力争实现“一件事”网办掌办覆盖率100%,推动我市“一件事”联办工作走在全省前列。

下面让我们一起来了解一下我市目前已完成的多部门“一件事”联办事项,看看有没有你心仪的事项。