您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
市政务办党组理论中心组召开四季度专题学习会
【信息来源:】【信息时间:2018-12-20 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】



12月18日,市政务办党组理论中心组召开四季度专题学习会。党组书记夏威主持会议,班子成员、副调研员参加会议并分别作了发言。

学习会上,党组成员蒋夕根作为此次专题学习会的重点发言人,围绕“对新时代领导干部强执行、勇担当、善作为的几点辩证思考”这个主题,提出具备强执行、勇担当、善作为的思想品德和工作作风是衡量新时代领导干部的党性强不强的一个重要标志,并执行不能“盲从”、担当不能“越界”、作为不能“乱政”三个方面详细阐述新时代领导干部在实践中如何处理好辩证统一的关系。

最后,党组书记夏威结合收看庆祝改革开放40周年大会现场直播,学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,对专题研讨进行了总结。夏书记指出,通过学习,大家进一步提高了思想认识,坚定了政治站位,每位领导的发言都准备充分、聚焦主题。夏书记强调,领导干部必须争当改革开放的促进派和实干家,树立担当作为的鲜明导向,倡导求真务实之风,以“最多跑一次”改革为牵引,拿出务实的改革招数,推出有力的开放举措,引导和激励全体党员干部进一步解放思想,努力创造新的更大奇迹。