您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
组织现场学习考察 推进党建品牌建设
【信息来源:】【信息时间:2017-06-20 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

为深入推进“五双”机关党建工作示范点建设,613日下午,“中心”直属机关党委组织下属8个党支部20多名党务干部,到湖商村镇银行和市检验检疫局现场参观学习党建示范点创建工作。

“中心”党组成员、副主任、直属机关党委书记施建中就深入推进党建示范点创建作了专题部署,指出下步:一是要提升创建认识。充分认识党建示范点创建工作的重要性,把党建工作示范点创建与业务发展紧密结合起来,列入“中心”2017年度机关党建重点工作,按照“五双”标准要求全面铺开示范点创建工作并以此为契机,认真抓好各党支部自身党建工作,不断提升机关党建整体水平。二是要丰富创建载体。结合“中心”窗口单位工作实际,“比服务、优环境、抓规范、树形象、创品牌”为抓手,动员“中心”全体党员干部积极投身“四新”主题实践,参与“最多跑一次”,“一窗受理、集成服务”等改革,窗口标准化建设管理和参与全国文明城市创建、文明出行、公共节能、剿灭劣V类水等集中活动。发动各党支部紧密结合自身职能和业务工作特点、基层群众和党员队伍需求的实际,深入开展“一支部一品牌”创建活动,挖掘机关党建工作亮点,争创机关党建特色品牌三是要健全台账资料。各党支部要根据“五双”党建示范点建设和支部标准化建设的要求,规范支部“三会一课”、理论集中学习、党员固定活动日、党员政治生日等活动的记录,做好各类党建活动形成的纸质材料、影像资料、电子档案收集整理归档,加强痕迹管理。

“中心”直属机关党委

2017614