您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
“中心”开展集中督导推进剿劣工作
【信息来源:】【信息时间:2017-06-05 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

根据市“治水办”下发的关于开展“六五”环境日集中督导剿劣活动的通知》要求,市行政服务中心迅速行动,65日一早,“中心”党组成员、副主任施建中一行三人,冒雨前往剿劣联系村——南浔开发区英雄村开展集中督导

作为六个市级部门的牵头单位,施建中首先了解南浔开发区面上整体的治水情况:全区237个治水点已于5月底提前基本完成剿劣任务,其中,英雄村完成3个治水点整治任务,1个点还被列入开发区10个剿劣示范点之一,并上报创建南浔区示范点,目前已完成开发区验收,对少数不达标指标目前正在整改提升,下步将迎接省、市、区督导组分级验收。

施建中充分肯定英雄村的剿劣工作,对下步巩固提升工程提出了几点意见建议:一是要高度重视,防止麻痹松懈;二是要加强监察,防止新增劣质水体;三是要抓示范点工作,提升剿劣质量;四是要加强维护,巩固治水成果。对英雄村提出的治水工作压力大,资金投入大等困难,施建中表示“中心”会大力支持,助推村里剿劣工作。计划在六月中旬开展一次“剿灭劣V类,我们在行动”活动,充分展示“中心”党员干部撸起袖子加油干,带头示范剿劣的良好工作作风和精神面貌。

 

201765