您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
深入基层结对村 打赢治水剿灭战
【信息来源:】【信息时间:2017-06-02 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】




根据市两办下发的《湖州市“千名干部督导千村,万名河长包干万河”剿劣提标行动方案》《关于全面深化落实河长制进一步加强治水工作的实施意见》(湖委办[2017]22)文件精神,市行政服务中心剿灭劣V类水结对村为南浔开发区英雄村,同时也是联系开发区六个市级部门的牵头单位,“中心”领导非常重视,于425日上午,由“中心”副主任、直属机关党委书记施建中带队,及时到南浔开发区和英雄村进行对接。一行3人首先到南浔开发区了解整个区剿灭劣V类水面上情况,4月初南浔开发区召开了动员大会,治水剿灭战全面打响,经全面细致排查,全区20个行政村共有劣V类水整治点237个,目前已基本完成整治119个,开发区下决心在5月底前完成剿灭任务。施主任表示将牵头其他市级部门,一起深入一线了解情况、为剿灭劣V类水尽心出力。接着又来到“中心”结对村—英雄村进行实地查看,了解整治情况,帮助出谋划策。英雄村共有3处劣V类水,有1处正在积极申报南浔区剿灭劣V类水示范点,预计5月份都能全部完成整治。施主任肯定了英雄村前期工作,“中心”下步会全力支持基层,力所能及帮助解决一些实际困难,确保打赢劣V类水剿灭战。