您现在的位置: 首页 > 图片轮播
市政务办高标准做好全国文明城市和全国文明单位复评迎检工作
【信息时间:2020-06-23 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

为实现市委市政府提出文明城市复评要保牌晋位的目标。近期,市政务办结合正值三年一次的全国文明单位复评,扎实推进两项复评迎检各项准备工作高效落实。


一、细化任务,明确责任。根据市创建办、市文明办2020年湖州建设高水平城市各场所实地测评项目和要求,结合窗口单位实际,第一时间将政务大厅实地测评15个项目细化分解为36项任务清单,同时明确责任处室、具体责任人和完成时限,确保任务明确、责任到人。

二、广泛动员,人人参与。6月18日,召开全体干部迎检动员部署会议。广泛发动全办干部职工积极主动参与复评迎检工作,自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署和办党组的要求上来,把复评迎检作为比担当、比能力、比作风的擂台,切实在文明城市、文明单位复评迎检中做出应有的贡献。

三、加强督查,强化落实。建立三个层面的日常检查督查机制。即各窗口每天开展自查、政务服务中心每天全方位巡查督查、领导值周不定期检查。对发现的问题视情在相关会议上进行通报,并与处室、窗口考核考评挂钩,确保迎检工作落细落实。

四、抓实整改,补齐短板。对各类巡查检查发现的问题,能整改的立即整改;对需提交的问题统一交牵头处室协调解决,并要求限时整改到位。对垃圾分类不精准、未按要求有序排队等动态的难点问题,及时制定有效解决方案,确保静态项目不失分、动态项目少失分,切实以优异的成绩顺利通过复评。