您现在的位置: 首页 > 图片轮播
市公管委办部署全市招投标领域违法行为专项治理工作
【信息时间:2020-06-22 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

为进一步贯彻落实2020年全省招投标领域违法行为专项治理工作,做好我市招标投标领域行业治理,净化我市招标投标市场环境,6月19日,由市公管委办公室牵头召集成员单位召开了全市招投标领域违法行为专项治理工作部署会。市政府副秘书长,市政务办党组书记、主任金淦英出席会议并讲话。


会议对2020全市招投标领域违法行为专项治理工作进行部署,会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年、决胜之年。全市各级部门要站位高远,深刻领会专项治理工作的重大意义,要有做好我市招投标领域违法行为专项治理工作的紧迫感,要在持续打击违法犯罪、加强部门联动协作、优化管理机制建设、健全完善长效机制等方面加大力度,自觉把思想和行动统一到中央和省、市扫黑除恶决策部署上来。

会议强调,全市各级部门要继续打好招投标领域违法行为专项治理的攻坚战。一是始终保持高压态势。要以省、市专项治理工作为契机,创新手段方法,不仅要严打违法行为的组织者、骨干分子,还要严打参与者、“标贩子”,做到发现一起、查处一起,做到零容忍、全链条、斩网络、连根拔,防止违法违规行为死灰复燃。二是持续推进技术创新。要借助互联网、大数据等新技术,以规则统一、公开透明、服务高效、监督规范为要求,实现交易全流程公开透明、各类信息资源共享共用。三是注重构建长效机制。加快招标投标信用管理研究,统一信用应用标准和规则,加大对违法单位和个人的信用约束。健全事前事中事后相结合的招投标管理机制,建立行政监督部门与公检法部门间信息共享、线索和案件移交、案件联合查办等联动工作机制,共同配合,形成合力。

会议要求,全市各行业主管部门要准确把握专项治理工作新要求,要强化专项治理工作宣传警示,强化专项治理工作落细落实,强化专项治理工作成果应用,确保招投标领域违法行为专项治理工作取得成效,市场主体满意度明显提升,最终实现扫黑除恶专项斗争完胜目标。