您现在的位置: 首页 > 图片轮播
市政务办召开2020年首次处室双月比拼工作例会
【信息时间:2020-05-08 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】


5月8日,市政务办召开2020年首次处室双月比拼工作例会,推进各项年度重点工作深入开展,及时总结问题、短板,谋划下阶段工作。市政务办有关领导、各处室、事业单位负责人等参加会议。市政府副秘书长、市政务办党组书记、主任金淦英出席会议并讲话。

金淦英充分肯定了前阶段各处室、事业单位的工作,指出,面对今年的严峻疫情形势,市政务办各条线工作没有松懈,而且顺势而为、逆势而上,展现出良好的干事热情和精神风貌,但面上工作与各单位内部管理还不平衡。

金淦英强调,中层干部是决定一个单位战斗力高低的核心层级,要不断提升自身素质能力,强化“六个力”,同心协力,共同推进政务办队伍建设和业务水平上新台阶。一是“谋划力”,除了管好自己的“一亩三分地”,要着眼全局,积极为领导班子出谋划策、当好参谋;二是“执行力”,作为各项一线工作的第一责任人,需要勇挑重担,担当作为,履职尽责;三是“应变力”,要有为实现总目标蜿蜒前行的勇气和毅力,灵活应对工作中的层层阻碍困难;四是“统筹力”,面对千头万绪的工作,要分清常态、应急、临时、重点工作性质,抓住主线,厘清思路,统筹兼顾;五是“反思力”,要及时总结经验与不足,善于反思,具备“刀刃向内”的剖析勇气,在反思中不断提升自我;六是“学习力”,在飞速发展的当下,一日不学,就可能落伍,要不断加强新事物、新知识、新形势的学习研判能力和专业技术素养。

会上,各处室、事业单位负责人汇报了1-4月重点工作进展成效,提出下一步工作安排。各分管领导进行了工作点评。例会的召开,为市政务办发扬“争先创优”精神,营造“你追我赶干事业”的良好氛围奠定了坚实的制度基础。