您现在的位置: 首页 > 图片轮播
市场监管局从细微入手,解决改革小“堵点”
【信息时间:2020-05-07 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

凭身份证即可办理经营水路货运执照

 

近期,湖州首张只需身份证办理的“水路货物运输”类营业执照在吴兴区市场监管局朝阳所办事大厅正式办结。



湖州市市场监管局为纵深推进“最多跑一次”改革,打破僵化的办事理念,创新高效的办事流程,最大限度精简证明材料,优化我市营商环境,增强群众和企业的获得感和满意度。市市场监管局从前期行业调研中确定没有固定经营场所的水路运输行业个体登记为改革“小堵点”,出台《关于从事“水路货物运输”经营者办理个体登记的实务指导》,取消水路运输行业经营场所证明,统一登记时的规范表述,明确凭身份证或居住证即可办理。新规出台4天以来,已为16户水路运输经营者办理个体登记。

此项改革充分体现了改革惠民、改革便民、改革利民的宗旨,将惠及水路运输经营者3800余户。