您现在的位置: 首页 > 图片轮播
抗击疫情 市政务办党员干部在行动
【信息时间:2020-01-31 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

在这个特殊的春节假期,面对新型冠状病毒感染的肺炎防控这场大硬仗,全市各级各条线都在一线参与战斗,疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,市政务办领导高度关注疫情动态,市政府副秘书长、办党组书记、主任金淦英多次召开党组扩大会议,及时传达上级通知精神,商量布置三个政务服务大厅和公共资源交易平台预防疫情举措,动员全体党员干部参与疫情阻击战。主动与市疫情指挥部、红十字会和机关事务管理中心等部门对接联系,落实口罩、消毒药水等物资和办事大厅消毒等相关事宜。



连日来,我办50多名在职党员志愿者,放弃节假日,主动前往结对的南太湖新区仁皇山街道金色水岸社区及居住地所在社区,主动认领志愿服务,送去口罩等防护用品;协助社区开展疫情防控排查和疫情防范宣传服务工作。



1月27日市疫情防控办通过“湖州发布”向全社会开启募捐官方通道,我办第一时间发动全体干部职工自愿捐款,短短3天时间,通过湖州红十字会向抗击疫情定向捐款达2.63万元。主动响应湖州防疫志愿者1号“招募令”,全体干部职工踊跃报名,招募10名党员干部组建我办防疫情志愿者服务队,主动与市红十字会志愿服务队联系,经过短暂的网络志愿服务培训,认领1月31日0时至4时、4时至8时两个最艰苦的时间段,10名志愿者分两组赶赴湖州南收费站,参与登记受检车辆信息、排查测体温等志愿服务活动。