您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
市政务办举行主题教育专题党课
【信息来源:】【信息时间:2019-11-01 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

10月31日,市政务办举行主题教育专题党课。市政府副秘书长,办党组书记、主任夏威以“为民践初心  改革担使命”为主题上了一场专题党课。全办党员干部100余人参加,市委第二巡回指导组成员欧子静列席参加。

党课中,夏威同志从参加市委理论中心组学习罗开富重走长征路体会谈起,他以红军为榜样,始终坚定理想信念,保持革命意志,凭着百折不挠的毅力,在一年零三天的长征途中,经受大腿骨折、急性黄胆肝炎等生死考验,最终用双脚踏寻革命先辈的足迹,真正做到“心中有信仰,脚下有力量”

夏威同志结合学习贯彻习近平总书记重要论述和市委关于主题教育的任务要求,重点对守初心担使命总结了五点认识体会。要求政务办全体党员干部,要坚定理想信念,做政治过硬的捍卫者。政治过硬是基本要求,更是守初心、担使命的先决条件,每一位工作人员都要时刻绷紧政治这根弦,增强讲政治的自觉性,要努力提高把握政治大局和政治方向的能力和水平,增强政治定力、政治判断力、政治执行力,从政治大局思考问题,做党的忠诚卫士。二是要努力学思践悟,做理论自觉的践行者。全体党员干部要通过学习提升理论素养、锤炼坚强党性、增强能力本领,特别是领导干部不能满足于一般意义上的理解,不能一知半解、浅尝辄止,而是要做到理论自觉,始终坚持问题导向,通过学思践悟,真正把理论学懂弄通吃透,达到学思用贯通、知信行统一。三是要聚焦主业主责,做本领高强的实干者。通过推进流程深度优化、数据深度融合、人员深度协同,进一步提高团结协作的本领;通过营造解放思想、开动脑筋、鼓励创新的浓厚氛围,形成与之相应的奖优罚劣导向,进一步提高改革创新的本领;通过以钉钉子精神做实做细做好各项工作,进一步提高狠抓落实的本领。四是要弘扬光荣传统,做作风优良的模范者。通过学习窗口一线先进典型的优良作风,在“从严、务实、担当”三方面下功夫,坚持实事求是、真抓实干,雷厉风行、少说多干,切实做到务实、科学、高效,用实际行动展示新时代政务办的风采和使命担当。五是要抓住历史机遇,做建功立业的先行者。要坚决贯彻落实党中央、省市委全面深化改革的决策部署,要把顶层设计与基层、窗口一线探索有机结合起来,把个人奋斗、个人抱负同目前改革发展的火热实践有机结合起来,要强化争先意识,进一步拉高标杆、勇争一流,以时不我待、只争朝夕的精神状态努力在全市发展大格局中建功立业。