您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
公积金窗口落实惠企措施全程“不见面”
【信息来源:】【信息时间:2020-03-09 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

一手打好疫情阻击战,一手助力企业复工减负。公积金窗口在市民服务中心推出惠企 “七大条”之后,以“全程线上办”的速度让企业吃下减负“定心丸”。


万众一心战疫情,湖州市公积金中心及时为企业注入“减负抗体”,助力企业稳生产。2月10日“国三条”出台之前,就率先推出惠企惠民的“七大条”,对受疫情影响缴存住房公积金确有困难的单位,可按规定申请降低住房公积金缴存比例至5%,或申请缓缴住房公积金。符合免缴条件的,便可申请办理个人免缴手续六个月。一揽子政策措施有效缓解了企业资金压力,加速推动企业复工,扩大产能。

另外,公积金窗口积极依托政务服务网办事大厅,开通公积金降比缓缴的线上快速申请渠道,实现全程“不见面”审批,为企业提供安全、高效的线上服务。同时,安排专人专线与申请业务的企业进行电话、邮件一对一沟通,及时提供政策解读、业务指导、结果反馈,真正让企业了解政策、读懂政策、用好用足政策。

惠企措施出台以来,仅市辖区就已有77家企业成功办理了公积金缓缴,缓缴金额达1023余万元。