您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
户证安全服务岗 “一人一消”暖人心
【信息来源:】【信息时间:2020-03-03 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

  新型冠状病毒肺炎疫情防控的特殊时期,吴兴区公安户证窗口快速响应、多措并举,为群众提供暖心和便民服务。

  “请出示您的健康码,请正确佩戴好口罩进行防护,4号窗口已经消毒您可放心办理……。”

  户证窗口前,佩戴“引导员”红袖章的工作人员正在为每位上门办理业务的群众提供安全引导服务,窗口秩序井然。这是今年疫情发生后,窗口特设的“安全服务岗”。凡在群众办完业务后,“安全服务员”先对窗口台面、指纹仪、笔等物品喷洒含氯消毒液,再用纸巾进行擦拭,完成这一系列动作后引导下一位办事群众至窗口办理。



  目前窗口每天平均人流量在一百人以上,大多数是外省户籍人员办理身份证业务。为积极做好疫情防控工作,窗口在做好自身防护的基础上严格落实消毒机制。消毒范围涵盖窗口台面、座椅、照相室、自助机以及工作人员办公场所各个区域,确保消杀到位无死角。群众接触比较多的地方,至少半个小时消毒一次,争取做到一人一消,为群众提供安全、暖心的服务环境。