您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
市政务办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
【信息来源:】【信息时间:2019-09-17 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

9月12日晚,市政务办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市政府副秘书长,政务办党组书记、主任夏威作动员部署,市委第二巡回指导组组长沈虎根出席会议并讲话。市政务办全体工作人员,窗口主任、全体党员近100人参加大会。

夏威就市政务办深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见。一是提高政治站位。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全体党员干部深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的核心关键,为理想信念、改革发展、党的建设提供助力,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好工作的强大动力。二是精准把握要求。紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,围绕市委提出的“五个再”目标,高效有序做好主题教育各项工作。学习教育突出“求真”,坚持原原本本学、结合实际学、创新方式学,增强学习教育的针对性、时效性和感染力;调查研究突出“求深”,从发展的堵点问题、民生的重点问题、改革的难点问题入手,围绕“最多跑一次”改革、优化营商环境、规范公共资源交易管理等重点工作,带着课题、带着问题下基层,确保调查研究摸到实情、见到实效;检视问题突出“求实”,通过广泛听取意见、认真检视反思、深入对照查摆,确保把问题找实、把根源找深、把问题解决,通过自我检视实现自我提高;整改落实突出“求严”,坚持边学边查边改,做到“突出问题抓彻底,改革短板抓攻坚,顽固问题抓重治”,坚决杜绝虚假整改、避重就轻或虎头蛇尾等问题,促进整改措施制度化、整改成果长效化。三是狠抓责任落实。把主题教育作为重大政治任务,把政务办年度各项重点工作推进同开展主题教育有机结合,做到“两不误、两促进”,既要“规定动作”到位,又要开拓思路、创新“自选动作”,力求出亮点、出经验。

沈虎根充分肯定了市政务办主题教育前期准备工作。他强调,市政务办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要始终聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;要坚持四个“贯穿始终”、四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一;要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。