您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
市规划局副局长王俊杰驻窗口服务
【信息来源:】【信息时间:2018-12-11 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

12月11日上午,市规划局党组成员、副局长王俊杰进驻窗口服务企业群众,宣传工程建设项目审批制度改革,指导窗口审批服务工作。

零距离服务企业。在进驻窗口期间,王俊杰接待了湖州美卓房地产开发有限公司的业主罗先生,仔细审阅业主提供的施工图等申报材料,详细了解该项目情况并成功受理该项目申请。

积极宣传审批改革。在受理过程中,王俊杰向罗先生宣传了我局的工程建设项目审批制度改革。一是牵头联审。通过牵头联审将实现申报者进一个窗口、填一张表单、交一套材料、跑一次就能办理多部门多个审批事项。二是阶段审批。规划5项单个事项分别纳入三阶段审批,原单个事项申报审批转变为按阶段申报审批,大幅缩减审批时限,降低企业成本。三是精简材料。目前,已实现建设用地“零上门即日办”。通过自行下载申报资料、截图网申记录、减去《受理凭证》《收件材料清单》申请人现场签字环节,送达回证采取快递返单业务等措施实现建设用地“零上门即日办”。

细心指导一线工作。王俊杰在指导窗口工作人员工作时强调:窗口作为一线工作岗位与企业群众最接近,应全面贯彻落实改革的各项制度,并向企业群众积极宣传改革最新进展。同时,要收集在改革中的堵点和问题,不断加以完善,全面推进工程建设项目审批制度改革工作。