您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
12个高质量外资项目集中开工
【信息来源:】【信息时间:2019-11-06 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

  昨天,中意直升机暨全省高质量外资项目集中开工仪式在平湖举行。活动现场,我市安力电子设备零部件生产项目、时尚化妆品生产基地项目、高端日用消费品制造项目、欣想智控装置仪表项目、凯圣新型建材项目、汽车座椅及电竞中控平台项目共6个高质量外资项目集体开工,总投资3.3亿美元。此外,另有6个外资项目在场外同步集中开工,总投资1.2亿美元。
  近年来,我市积极贯彻全省对外开放大会精神,扎实推进高质量外资集聚先行区建设,成立高质量外资集聚先行区建设工作领导小组,出台《关于打造高质量外资集聚先行区的实施意见》,建立月度例会制度;全力拓宽引资渠道,组建沪苏、深圳、北京驻点招商中心,选优配强500名年轻干部参与驻点招商;全力提升平台国际化水平,加快推进国际产业园建设,成功举办首届国际外商直接投资峰会,推进11个万亩大平台和开发区整合提升;不断优化营商环境,开展外资企业走访调研,召开圆桌会议,积极回应外商关切。
  据悉,今年1至9月,全市实到外资14.36亿美元,完成进度居全省第一位。(湖州日报)