您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
市委宣传部“四注重四强化”推动主题教育走深走实
【信息来源:】【信息时间:2019-11-04 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委宣传部以“文明实践,你我同行”为主题,举行了2019年“走进宣传部”开放日活动。来自基层的14名市民代表不仅实地考察了市新时代文明实践中心等地,还围绕文明实践中心的使用管理、志愿者服务制度完善、文化品牌建设、主题教育深入推进等工作提出了宝贵意见和建议。

利用“走进宣传部”开放日、“五走进五联系”等部门特色工作,广泛征求社会各界意见建议,是市委宣传部开展主题教育过程中的亮点所在。只有坚持边学习边调研边检视边整改,“改”把 字贯穿始终,深入基层开展调研,才能查找出工作中存在的难点堵点问题,拿出破解难题的实招硬招。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委宣传部自觉提高政治站位、坚持目标导向,聚焦真学真抓不走偏、统筹结合有特色、学教工作两不误,以“四注重四强化”全力推动主题教育走深走实。主题教育开展以来,部委中心组先后开展集中学习5次,联系支部讲党课7次,赴基层开展宣讲7次;组织全体党员干部赴南浔红军长征追踪馆开展“悟初心·红色之旅”主题党日、聆听吕挺烈士事迹报告会、观看《不忘初心学党章》系列微党课,开展支部学习交流10余次。

与此同时,市委宣传部还注重将开展主题教育与“三服务”活动结合,创新手段载体,不断增强群众获得感、幸福感。落实“双联系双报到”要求,会同月河社区等单位建立“红色联盟”,深入开展文明宣传、社科普及、卫生整治等志愿服务,合力推进基层党组织建设,提升机关党员服务基层的能力水平。全域推进新时代文明实践中心建设,建成指导中心1个、中心6个、实践站所1175个、实践基地8688个。推进小区线网整治、绿色出行、“光盘行动”等破难项目,首批飞英街道线网整治全面完成。加大“学习强国”学习平台推广运用力度,在全省地级市中率先建成“学习强国”湖州学习平台。(湖州日报)