您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
全省城乡社区工作领军人才培训班在湖举办
【信息来源:】【信息时间:2019-11-04 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

全省城乡社区工作领军人才培训班日前在湖举办,来自全省各地的200多名社区工作领军人才参加培训。

培训期间,社区工作领军人才听取了专家作的《社区社会组织培育与发展》《“社区志愿服务”实务》专题授课,并赴余家漾社区幸福邻里中心等实地观摩,5名领军人才代表还作交流发言。

社会工作骨干人才队伍,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。我市坚持把社会工作骨干人才队伍建设融入人才工作全局,融入社会工作事业发展,融入社会服务、社会治理改革实践,加强社会工作领军人才的培育和使用,打造阶梯式的社会工作领军人才培育机制,优化社工岗位设置,加大政府购买服务力度,为持续推进社会工作提供人才支撑。去年,市民政局联合市委人才办出台了《“南太湖社会工作领军人才”管理办法》,实施社会工作领军人才培养计划,计划到2020年,建立一支200人左右的适应我市经济社会发展的高素质社会工作领军人才队伍。(湖州日报)