您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
基层治理创新亮晒比拼开展
【信息来源:】【信息时间:2019-08-09 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

  日前,市委副书记、政法委书记陈浩率队,对全市基层治理创新工作亮晒比拼的区县基层治理示范点进行了现场考察和评分。市委常委、公安局长夏文星参加。
  考察组一行先后来到长兴县李家巷镇、吴兴区东林镇、德清县雷甸镇,对各区县选树的12个基层治理品牌站点,从机制创新、工作实效、可复制推广三个方面,进行了全面考察。
  今年以来,我市各地、各部门在市委的坚强领导下,认真按照提高站位、拉高标杆、完善基层治理机制、健全基层治理功能、提升基层治理能力、持之以恒推进基层治理现代化的要求,坚持以智慧便民、信息共享助推“最多跑一次”改革为抓手,以提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平为目标,在体制机制创新、风险防范稳控、治理平台建设、资源要素整合、平安细胞创建、矛盾纠纷化解等方面勇于探索、大胆实践,广泛开展了基层治理创新工作亮晒比拼活动。
  据了解,市委政法委将以此次全市基层治理创新工作亮晒比拼活动现场考察为契机,紧紧围绕“全国市域社会治理示范市、平安中国示范市和法治政府建设示范市”创建目标,进一步总结经验、精准发力、补齐短板、提质扩面,不断开创共建、共治、共享基层治理工作新格局。(湖州日报)