您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
吴兴区中小学招生预警昨发布
【信息来源:】【信息时间:2019-01-09 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

  为保障适龄儿童就近入学、有序分流,促进招生工作平稳有序,根据“县(市、区)教育部门必须严格按各学校规划的办学规模和小学不超过45人、初中不超过50人的基准班额下达学校招生计划”的要求,昨天,吴兴区教育局发布2019年吴兴区中小学热点学校户籍生招生预警。

    爱山小学教育集团(青阳校区)、月河小学教育集团(吉山校区)、新风实验小学教育集团(下塘校区、清河校区)、湖州四中教育集团(白鱼潭校区)、湖州五中教育集团(仁皇山校区)为黄色预警;爱山小学教育集团(仁皇校区、仁北校区)、湖师附小教育集团(幸福里校区、余家漾校区)为红色预警。

    据介绍,黄色预警表示学区内适龄少年儿童户籍生人数介于学区学校(校区)可招生计划数的90%至100%。红色预警表示学区内适龄少年儿童户籍生人数达到或超过学区学校(校区)可招生计划数的100%。“学区内适龄少年儿童家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响,具有不稳定性,预警内容供家长参考。”该局相关负责人表示。(湖州日报)