您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
湖州市公共资源交易投标电子保函服务平台接入征集公告发布了
【信息时间:2020-06-23 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】


为贯彻落实市政务办“深入实施争先创优”行动,提升全市公共资源交易服务工作的八条意见”工作部署,进一步优化营商环境,降低企业交易成本,提高交易效率,市公共资源交易中心向社会公开征集有意向接入“湖州市公共资源交易投标电子保函服务平台”的保函服务机构。

公告中明确了接入“投标电子保函服务平台”资格要求:

1.具有独立承担民事责任的能力(允许依法成立的分支机构参与)。

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力。

4.具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

5.近三年内,在经营活动中没有重大违法违规记录。

6.申请单位及其现任法定代表人在截止至本次征集公告发布之日,未被法院列为失信被执行人(截止至本次征集公告发布之日,人民法院将其信息从失信被执行人名单库中删除的情形,认定为未被列为失信被执行人)。

7.申请单位及其现任法定代表人在截止至本次征集公告发布之日的最近36个月内不得具有行贿犯罪记录。

8.申请单位未被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

9.保函服务机构在浙江省内有与公共资源交易机构成功对接实施的全流程电子保单保函成功案例。

保函服务机构在浙江省内没有与公共资源交易机构对接实施案例的,需要满足相对应的行业等级。具体要求如下:

银行机构:

①中国银保监会依法批准设立的国有大型商业银行、全国性股份制银行、城市商业银行、农村商业银行及民营银行。

②具备开具保证保函及校验投保企业基本账户的能力,能实现投标人全流程网上申请办理电子保函业务,并符合电子招投标相关安全、保密要求;具备完善的技术团队,遇到问题及时在规定期限内解决。

担保公司:

①经相关监督管理部门依法批准设立的融资性担保公司。

②注册资本不得低于5个亿人民币。

③主体信用评级AA或以上(被大公国际、中证鹏元、联合资信、新世纪中的一家评级机构评级AA或以上)。

④具备开具保证保函及校验投保企业基本账户的能力,能实现投标人全流程网上申请办理电子保函业务,并符合电子招投标相关安全、保密要求;具备完善的技术团队,遇到问题及时在规定期限内解决。

保险公司:

①中国银保监会依法批准设立的保险集团或保险控股公司,且旗下产险公司注册资本不低于30亿元。

②核心偿付能力充足率不低于100%。

③综合偿付能力充足率不低于250%。

④银保监会风险综合评分为A级或以上。

⑤具备开具保证保函及校验投保企业基本账户的能力,能实现投标人全流程网上申请办理电子保函业务,并符合电子招投标相关安全、保密要求;具备完善的技术团队,遇到问题及时在规定期限内解决。

征集公告还对保函需要的文本格式、技术、服务和赔付等相关要求做出详细的规定。有意向接入的机构可进入湖州市公共资源交易信息网查看公告。

 

 

                           交易管理处

                           2020.6.18