您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
强化执法监督 维护公平交易
【信息时间:2020-05-19 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】



5月14日下午,市公管办组织召开2020年度第9次业务学习会暨第1次案件研讨会。市政府副秘书长、市政务办(公管办)党组书记、主任金淦英出席会议并参与案件讨论。案件研讨,旨在讨论解决案件的争议焦点,以案释法、以法析案,从剖析实务中的典型案例来解析适用的法律条文。在具体案件讨论中,承办人员汇报该起案件的事实和适用法律法规,并详细讲述案件的几个关键点和分歧点,在听取承办人员的汇报后,全体监管人员各抒己见,进行充分交流发言,经集体讨论和表决,该案件形成了最终的执行意见。


金淦英主任根据案情,就执法程序、证据采集、事实认定、法律适用以及和相关部门进行必要的沟通对接等方面分别提出意见和要求。

自2017年8月集中监管以来,市公管办持续强力深化公共资源交易监管体制改革,不断提高监管执法人员的业务能力,综合运用法律法规和科学技术手段,持之以恒查处打击招投标领域违法犯罪行为。截止今年4月底,共查处招投标违法案件13起,处罚23家企业和28名相关人员。为净化我市招标投标市场环境,营造更优的社会氛围和营商环境,维护交易各方主体合法权益提供了强有力的保障。