您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
医疗费零星报销引入智能审核系统
【信息时间:2020-05-14 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

医保基金作为保障老百姓看得起病的钱袋子,只有让困难群众及时享受医保待遇,才能突显社会主义制度下基本医疗保险为人民群众托底的优越性。医保经办窗口在市局的支持下积极探索信息化改革途径,引入智能审核设备,有效提升零星报销的经办效率。


零星报销的材料审核一直以来为人工审核模式,所有医院的纸质明细一条条进行人工审核,计算,审核流程时间较长。引入智能审核设备,将纸质的医院明细清单,通过高速扫描,直接转化为相应的电子数据目录,如药品名称数量单价总金额等,匹配本地药品诊疗目录,直接计算报销金额。审核结算流程进一步精简,提升审核正确率,单据同时作为电子档案,方便查询。随着模板不断完善,进一步提高审核精准率和压缩报销时限。




医保部门将继续不断深入群众,倾听老百姓的心声,进一步优化经办流程,将习近平总书记对民生工作的三个“最”要求落到实处。