您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
用心践行“三服务”,关怀基层“零距离”——市政务办积极开展“三服务”走访活动
【信息来源:】【信息时间:2020-01-09 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

       

用心践行“三服务”,关怀基层“零距离”

——市政务办积极开展“三服务”走访活动

 

按照年初市委市政府关于“三服务”工作的决策部署,2020年1月7日,市政府副秘书长,市政务办党组书记、主任金淦英带领相关部门负责人,深入一线开展“服务企业、服务基层、服务群众”活动。

服务企业

上午在长兴县先后走访了长兴泛亚照明电器有限公司、浙江东宇电器有限公司等企业和项目现场,详细了解企业当前的生产经营、市场销售、产品开发等相关情况和企业当前存在的问题与困难,认真听取了经营者的意见建议,并鼓励企业要乘着“新制造业计划”的东风,在推动转型升级、加快动能转换、深挖文化内涵、丰富产品类型等方面做好文章。同时,金淦英表示,会协助将企业获得的各项惠企政策落到实处,助推新厂区建设项目早日落地见效,为企业发展提振信心、排忧解难。

服务基层

下午,金淦英一行来到南浔区和孚镇李市村,深入村庄内部实地走访了解基础设施建设、村容村貌等情况。在听取村两委的情况的介绍后,金淦英与村干部就村2020年工作计划进行了深入的交流探讨。金淦英表示:明年,市政务办将立足政务服务职能,在便民服务、支部联建、资源共享等方面加大帮扶,共同提升双方党组织的战斗堡垒作用。同时,嘱咐村干部要充分利用现有资源,吸引更好的投资项目,积极壮大村集体经济收入、增强老百姓荣誉感及获得感。

服务群众

最后,金淦英一行来到南太湖新区凤凰街道金色水岸社区,与社区干部和居民代表进行座谈。在听取社区的基本情况、居民需求和当前社区工作难点后,金淦英详细了解了社区目前工作任务及群众 “需求清单”,为今后深入开展结对社区帮扶工作理清了思路。

下一步,政务办将以深化推进“三服务”为契机,不断转变工作作风、完善服务机制,努力做到企业、群众和基层的需求在哪里,“三服务”就跟进到哪里,积极开展送政策、送科技、送健康、送文化等志愿服务活动,帮助联系企业、村、社区的解决实际问题;加强机关与结对联系村、社区的双向互动,构建机关单位与结对企业、村(社区)资源共享、优势互补、互联互促的新格局,同时加强简化办事流程改革,继续深化“一窗办”“一证办”“刷脸办”,加快推进“掌上办”,真正让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层活力迸发,确保高质量发展走在前列,确保高水平全面建成小康社会。