您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
市政务办召开领导班子主题教育调研成果交流会
【信息来源:】【信息时间:2019-11-01 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

10月31日,市政务办组织召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市政府副秘书长,办党组书记、主任夏威主持会议,班子成员围绕各自调研成果依次进行发言,市委第二巡回指导组成员欧子静参会。

前段时间,领导班子坚持问题导向,聚焦当前中心工作,根据分管工作的重点问题,深入基层一线,坚持小切口、重实效,扎实开展调查研究,形成了一批高质量的调研成果。会上,6位班子成员围绕推进营商环境便利化、“无证明城市”创建、招投标“四个文件”执行、公共资源交易平台整合共享、“互联网+政务服务”、“一件事”改革等,进行交流调研成果,全面查找存在问题,提出针对性对策建议。通过此次交流研讨,进一步统一了思想、盯准了问题、坚定了决心,达到了预期效果。

夏秘书长点评指出,大家对这次专题调研高度重视,形成的调研报告质量比较高、总结情况全面、问题分析深入,对策建议有很强的针对性和可操作性,呈现了认识高、选题准、方式活、成果多的特点,特别是提出了一些破解难题的实招硬招,提出了一批具有战略性、前瞻性的意见建议,真正使调研过程成为了摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。夏威指出,要充分运用好此次调研成果,要把调研成果转化为担当实干的强大动力,把调研中形成的思路举措与贯彻落实中央、省市委各项决策部署结合起来,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为全办党员干部的努力方向、工作措施和具体行动,转化为推动高质量赶超发展,营造优良办事创业和营商环境的实际成果。