您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门新闻
市政务办开展2019年“最多跑一次”改革 工作区县比看活动
【信息来源:】【信息时间:2019-08-02 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

为了贯彻落实全省“最多跑一次”改革工作例会和市委八届七次全会精神,对标年度目标任务,盘点总结上半年工作进展,研究部署下半年工作,推进改革向纵深发展,7月31日,市政务办开展“最多跑一次”改革“互学互比互看”活动。

活动当天,市委改革办、市跑改办领导带队,会同市司法局、市人力社保局、市建设局等相关部门分管领导赴各区县政务服务大厅进行实地拉练式比看,并对各区县“最多跑一次”改革工作进行无记名测评。实地考察后,召开全市“最多跑一次”改革半年度工作例会。

市跑改办主任夏威指出,今年以来,全市上下紧紧围绕省委改革办、市委市政府决策部署,令出即行、千帆竞发,不断推出改革新举措,狠抓改革落地,各项工作全面发力、纵深推进、亮点纷呈,基本做到“时间过半、任务过半”。在充分肯定成绩的同时,也要自觉正视问题,对取得的进展成效不可自满,对存在的短板弱项不能畏难,对既定的目标措施不要摇摆。

就下半年改革工作,夏威强调,要紧盯目标进度,抓好一张改革报表;要紧盯特色亮点,推出一批领跑典型;要紧盯考核评价,交出一张满意答卷;要紧盯责任落实,拿出一份实干担当。

会上,各区县跑改办主任分别就下一步改革作了表态发言,市级相关部门通报了各区县条线改革推进整体情况。