市政务办组织“巧手做香囊 浓情暖人心”云上活动
  • 发布时间:2020-06-17
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]


近日,为丰富窗口工作人员的业余生活,市政务办组织政务服务大厅窗口工作人员开展“巧手做香囊,浓情暖人心”云上活动。

制作前,大家可通过扫码观看教程视频。一共有“平安如意”、“平安梅花”、“花开富贵”等八款香囊,浓浓的中国风,经典的图像,分别对应平安、纳福、招财等六种美好的寓意。大家多数都是第一次制作香囊,对是否能做好还心存疑虑,好在教程从刺绣注意事项、绣法图示,到刺绣针法、香囊主体缝合等视频,详细介绍并展示给大家看,即使刺绣方法零基础也能一看就懂。接下来,大家便可施展拳脚,按照穿针引线、缝制、塞香料等步骤有条不紊地制作香囊,忙得不亦乐乎!

心有所盼,字绣平安,文字搭配精美图腾,一个个漂亮的手工作品已展现在微信群里,玲珑精致、生动活泼。通过本次的手工艺活动,让大家掌握制作香囊的基本要领,既可以让我们了解中华民族的传统文化,从中感受古代劳动人民的智慧;同时手工也是一种静心修心的活动,一针一线,沉浸其中,感受创造的乐趣!