当前位置: 首页
> 工作动态 > 便民信息
这家银行有个“便利店”
【信息来源: 市委改革办】 【信息时间: 2023- 07- 25 】【字号 【我要打印】【关闭】

近日,为全面深化“放管服”改革,落实营商环境优化提升“一号改革工程”,安吉县昌硕街道联合农商银行营业部共同打造的“政务服务四季便利店”正式上线,实现了更多政务服务事项“就近办”。

 

 

  据悉,“政务服务四季便利店”设置在人口聚集、商业氛围浓厚的核心商圈,目前有服务人员33名,是集现金业务、非现金业务、信贷业务、理财业务、政务服务事项办理等多项业务为一体的综合网点。值得一提的是,该便利店还是全国巾帼文明岗,突出党建引领,立足为群众、企业提供最优最便的服务为宗旨,不断优化业务办理流程,拓宽服务范围。


昌硕街道相关负责人介绍

  为了给群众带来实实在在的便利服务,“便利店”共分为了两个服务区域,其一为现金类为主的业务办理区,该区域可办理涉外、社保相关业务以及其他弹性服务,并且还有老年人绿色通道、手语指导、军人优先等暖心举措;其二为政务服务事项类区域,并且分别设置了人工办理窗口和政务服务自助一体机,人们可通过以上两种渠道办理公积金贷款、养老金变更、新生儿社保卡开卡、社保卡挂失、企业批量开社保卡、医保签约缴纳、房产抵押注销等多项业务。


 

  更令人感到贴心的是,“便利店”同时设立了休息区、母婴室和阅览室,为群众、企业、客户提供更便利的服务。此外,自助区域及各专柜均配备了专人进行引导及指导业务办理,解决了老百姓办理了相关业务后再跑银行网点办理签约等业务的麻烦,增强群众、企业办事“少跑路、跑近路、不跑路”的获得感和满意度。


接下来

  为了让更多的群众知晓这家集多项政务服务功能于一体的“便利店”,昌硕街道将联合银行,走进社区和沿街商户,广泛做好宣传。同时街道还印制了5000份宣传手册,通过活动、走访等多种形式发放给群众。“以后我们将继续努力,拓展更多的业务,为群众、企业提供更优更便利的服务,打造‘最优政务服务便利店’”。相关负责人表示。