当前位置: 首页
> 工作动态 > 便民信息
安吉县|打造十佳“安心办”四季便利店 构建“10分钟”就近办事新模式
【信息来源: 市委改革办】 【信息时间: 2023- 12- 22 】【字号 【我要打印】【关闭】


近日,落位于青来集的绿茵里城乡服务有限公司的王先生参加了余村全球合伙人的项目,经过严格的路演,成为余村全球合伙人之一。根据相关要求,王先生的公司需要变更公司注册地址,这可让王先生犯了难,因为对流程不熟悉,急需咨询相关流程和办理业务所需材料。通过园区物业介绍,安心办政务服务四季便利店已经在青来集设点,并在周三有工商财会现场办理服务,王先生知道后非常高兴,准时来到青来集服务大厅现场进行咨询,很快负责解答的办事人员就告知了王先生办理工商地址变更所需材料和流程,并帮忙联系了相关的办事对接人。事后王先生表示:能不出门就能享受到政策的福利,政府真的是有心了!


  为了让企业、群众办事少跑路,今年安吉县政务办在安吉县域范围布局了10家各具特色的政务服务“四季便利店”。小编带你们一起去看一看吧!


天荒坪镇“青来集”政务服务四季便利店


  该四季便利店位于青来集40号楼一楼,办公区域约100平方米。采取“综合窗口+综合自助”模式,投放智慧政务自助终端机、税务自助一体机、水、电自助缴费机等自助设备,同时安排公共空间预定窗口、主题演讲与活动预约窗口、企业入驻窗口、企业服务窗口等9大窗口服务功能。围绕服务乡村青年人才,四季便利店还设立人才服务专窗,提供“一站式”“全流程”“专人制”特征的“专业向导”服务。

 

 

安吉农商行营业部政务服务四季便利店

  该四季便利店位于安吉商业最活跃的九州商圈,人流量大,服务面广,昌硕街道与农商银行利用营业厅的现有条件,打造了一处集现金业务、非现金业务、公积金业务、行驶驾驶业务、征信查询业务、社保医保业务等为一体的综合网点,推动更多政务服务事项“就近办”。

 


递铺街道众创中心百人楼政务服务四季便利店


  该四季便利店位于递铺街道雾山寺路星辰家园1号楼一楼。其以入驻众创中心百人楼的创业团队和青年人才为主要服务对象,提供人才招引政策咨询、创业指导、营业执照代办、递铺文体中心运动场所预约、共享食堂供餐、县图书馆分馆图书借阅等特色服务。

 


递铺街道新居民政务服务四季便利店


  递铺街道新居民政务服务便利店依托贵州省三都水族自治县驻安吉联络服务部而建,在原有贵州省三都水族自治县驻安吉联络服务部工作职责基础上,将递铺街道新居民安居“一件事一次办”改革融入其中,通过梳理12项可办事项清单和N项咨询事项指南,提升新居民事项办理规范性和便利度,节约新居民的办事成本。

 

 

助企便民水上政务服务四季便利店


  该四季便利店位于梅溪镇梅溪村老龙坝,紧邻梅湖线航道,是为往来船户提供综合服务的办事机构。便利店推出“船检+政务+法律”服务模式。并且因地制宜开展“送检上门”服务。根据安吉籍船舶60%在异地营运的实际情况,安吉港航主动谋划为异地营运的水运业主降本减负,推出“上门送检”服务为异地营运船户节省大量燃油和时间成本。

 

 

孝丰镇青年人才政务服务四季便利店


  该四季便利店位于孝丰镇悦青春越未来大学生创业街1号店一楼大厅,面积约200平方米,配有专职窗口业务员1名,平日里和在孝创业大学生、就业大学生非常熟悉。便利店设置综合受理区、“互联网+政务服务”体验区、等候休息区等功能区域,梳理企业高频办理政务服务事项向“便利店”延伸。

 


梅溪镇人才社区政务服务四季便利店

 

  该四季便利店位于梅溪镇人才创新创业中心。便利店建设目的主要服务大学生创业者和高层次人才,为他们项目注册备案、税务登记、银行开户、社保参保、暂住证办理等提供一站式服务。便利店可代办事项主要为社保、医保、公积金、市场监管、税务、公安户籍、卫健等多部门,可代办事项共计47项。

 


“梅溪中策”公安政务服务四季便利店

 

  “梅溪中策”公安政务服务四季便利店依托中策警务室而建,可以接受来人来电报警,办理暂住证登记,居住证申领,开具无犯罪记录证明,补办身份证,交通违章处理,矛盾纠纷调解,防诈骗宣传,消防安全培训,安全教育培训等业务。该警务室被安吉县公安局评定为五星级警务室,警务室负责人获得湖州市公安局优秀企业警长荣誉称号。

 

 

 

塘浦警务室公安政务服务四季便利店

 

  塘浦警务室公安政务服务四季便利店依托孝源派出所塘浦联勤警务站“24h自助警务服务区”而建,可实现户籍、交管、出入境等公安高频业务全天候全时段办理,为办事群众提供更加高效便捷的服务。

 

 

 

船村村大学生创业政务服务四季便利店

 

  山川乡船村村政务服务四季便利店开设于2022年5月,为辖区内的居民提供政务服务。除了当地村民外,青年创客也是四季便利店的一个重要“客源”。为了更好服务众创空间内的青年人才,四季便利店制定了大学生创业服务事项清单,制定了数字贴身管家全周期“一件事一次办”实施方案,并开展了多样化的青年大学生创业服务活动。