当前位置: 首页
> 工作动态 > 便民信息
2023年度低收入公积金贷款家庭贴息,符合条件的贷款家庭一定要看!
【信息来源: 市委改革办】 【信息时间: 2023- 11- 17 】【字号 【我要打印】【关闭】


一、申请对象

 

  指符合贷款贴息条件的住房公积金借款人家庭。


二、申请条件


1、住房面积要求


  ※住房面积指住房公积金贷款所购买、建造、翻建或大修的自住住房建筑面积;贴息对象的独生子女可按两人计算,且该家庭在本市无其他自有产权的房屋。


  特殊情况:


  申请人家庭住房面积超过以上标准,但其家庭成员患有重大疾病,或遇其他重大突发事件的,家庭收入减相关自负费用后低于全市城镇居民人均可支配收入60%以下(今年为42626元),造成还款确有困难的,其住房属普通住宅的可纳入贴息范围;


  住房公积金支持农村住房改造建设试点社区的借款人或配偶,当申请人家庭经济条件明显困难的,其住房符合农村住房改造建设要求的可纳入贴息范围。


2、其他要求


 

三、申请材料


 

 

四、办理程序和受理申请的时间、地点、咨询电话

1、办理程序


*初审还包括名下房产查询和拥有的非运营车辆查询


2、受理时间


  2023年10月7日——11月30日(节假日除外)


3、受理地点


  市直和吴兴区:市公积金中心直属业务部,湖州金盖山路66号市民服务中心1号楼1楼,电话:12329。


  南浔区:南浔区市民服务中心一号楼二楼G区,南浔镇南林中路660号,电话:3018220 。


  德清县、长兴县、安吉县:由各县分中心受理。