定位 当前位置: 首页
>党务公开 >党建动态
市政务办举办党史学习教育专题党课
  • 发布时间:2021-08-10
  • 来源:湖州市政务服务管理办公室
  • 字体:[ ]

为深入开展市政务办党史学习教育,进一步推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,8月6日上午,市政府副秘书长,市委改革办常务副主任,市政务办党组书记、主任郁晓红以“坚持以党建引领湖州数字化改革”为主题作专题党课。市政务办全体工作人员及窗口党支部书记参加报告会,市党史学习教育第二巡回指导组组长汪东海到会指导。


  郁晓红从“拓宽思维,科学把握党建引领数字化改革的题中之义;提高站位,正确认识党建引领数字化改革的现实之需;凝聚力量,主动践行党建引领数字化改革的务实之举”三个方面,深入浅出、形象生动地阐述了什么是数字化改革以及党建引领数字化改革的深刻意义、方法途径和重要目的。


  郁晓红强调,市政务办作为数字化改革的牵头部门,要始终坚持党的全面领导,充分发挥党建引领的“主心骨”作用,坚决扛起改革大任,不断从党史学习教育中汲取精神力量、汲取经验智慧,把学习党史同解决数字化改革实际问题结合起来,以攻坚克难的决心和斗志,厚植改革优势、破解改革难题,推动数字化改革工作再上新台阶。

01进一步提高认识

   数字化改革与习近平总书记在浙江期间部署建设的“数字浙江”一脉相承,抓好数字化改革,体现的是“旗帜鲜明讲政治”的大担当。要把圆满完成数字化改革任务作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,以高度的紧迫感、使命感和责任感,齐心协力、锐意创新,把改革任务谋划好、建设好,争取交出一份数字化改革的高分报表。

 02进一步提升能力

    数字化改革是前所未有的改革任务,是挑战,也是机遇。必须深入学习、认真钻研、勇于探索,进一步提高专业素养、实践能力,切实提升改革攻坚能力,努力成为数字化改革的行家里手,以工作能力和专业技能的提升,促进数字化改革工作的高效落实。

03进一步攻坚克难
    紧盯每个节点,倒排时间,狠抓进度,确保件件有落实、事事有回应,高质量承接“规定动作”、高标准创新“自选动作”。深入开展需求分析,把群众企业最关心最直接最现实的各类需求排摸清楚,为集成生成改革场景、科学生成改革项目创造条件。突出“管用”的效果导向,全力打造在全省有普遍意义的最佳应用,进一步打响湖州数字化改革品牌。

04进一步拓展成果
    聚焦两大体系,持续推进理论探索,争取形成一批理论制度成果,推动“实践一理论—实践”的螺旋式上升。要研究制定我市改革常态化督查考评办法,积极探索数字化无感督查,建立健全问题收集反馈机制,通过定期跟踪问效、问题梳理反馈、整改落实销号的闭环管理,确保各项改革任务有效推进落实。


  会后,参会人员赴湖州市档案馆集中参观“建党百年 辉煌湖州”庆祝中国共产党成立100周年图片展。一张张珍贵的照片、一个个鲜活的事迹,让大家深刻感受到湖州这方孕育红色基因、富含革命气息的热土在百年党的前进历程中留下的坚实印记。大家纷纷表示,深入了解了湖州党史,感受了伟大建党精神,要继承优良传统,传承红色基因,守好红色根脉,为新时代加快湖州高质量赶超发展作出新的更大贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统