您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
湖州市“最多跑一次”工作动态第27期(规划电子化归档运管受理异地货车年审)
【信息来源:】【信息时间:2018-10-09 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

市规划局率先实现行政许可事项电子化归档

 

911日,市规划局(测绘局)完成全部行政许可事项在线归档配置,率先实现行政许可事项“办结即归”的电子化归档工作,为深化“最多跑一次”改革,推动信息共享和业务协同提供重要数据支撑。一是网上办理,奠定数据基础。今年3月,为方便企业群众网上申请,该局在市级部门中率先印制投资项目网上申请指南,局规划(测绘)事项全部实现“网上申请、网上审批、批文上传”,网办覆盖率达100%,为电子化在线归档工作打下扎实基础。二是打破陈规,直接在线归档。行政许可案卷在纸质归档的同时,通过网上申报、一窗平台受理和湖州权力运行系统办理,办结后直接在线归档至湖州市电子文件统一管理平台,实现了网上在线电子归档。三是应归尽归,建立全面档案。今年以来办理的行政许可事项所形成的申报资料、证照批文等材料信息,全部按照电子化文档归档的要求、范围、格式存储,行政许可决定做出后直接归档,形成电子(数字)档案,并同步归档至局档案室管理系统,提前完成省建设厅网办的考核要求。

 

湖州市道路运输管理局完成首例营运货车年审异地签注

 

近日,杭州翔强贸易有限公司所有的浙A0ZA53厢式货车车主在湖州德邦机动车检测站完成营运车辆年审上线检测,检测数据通过共享,由杭州运管局后台确认后,于921日在湖州市政务服务大厅运管窗口完成异地签注,这是我市首例营运货车年审异地签注。今年以来,湖州市运管局全面实行“两检合一”,即“一次上线、一次检测、一次收费”,货车只要上线检测一次,便可同时完成公安、交通部门的检测。同时,深化“营运车辆网上年审”工作,全市2.2万辆营运车辆实现异地检测、共享数据、网上审核、异地签注四大功能,用数据跑代替车主跑,改变了以往车主必须回车籍所在地审验的模式,每年可为湖州的车主减少约400万费用。