您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
湖州市“最多跑一次”工作动态第26期(无警力4s店,发改信息化项目)
【信息来源:】【信息时间:2018-10-09 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

我市实现4S店“零警力”机动车注册登记服务站全覆盖

 

按照“简化办”“就近办”“一地办”的服务标准,市公安局自4月份开始全力推进全市4S店“零警力”机动车注册登记服务站全覆盖工作,依托科技手段、借助社会力量延伸服务触角,解决群众新车登记来回跑、多次跑等问题。在前期对汽车4S店排摸和动员基础上,在4S店铺设机动车注册专网,对4S店的工作人员进行查验员、受理人员业务技能和保密守则进行培训。同时,对接税务部门安装缴税系统,真正做到注册、缴税“一次办”。目前,全市共设立“零警力”机动车登记服务站28家,实现全市4S店全覆盖,国税进驻全覆盖,为群众办理新车注册登记14000余辆,切实给广大购车群众提供了方便快捷的注册服务。

市发改委简化信息化项目审批流程助推数字化转型

 

为进一步推动市级部门信息化项目统筹协调与资源整合工作,助推政府数字化转型,市发改委在市信息化项目实施预审的基础上,改革信息化项目审批流程,对总投资300万元及以下的建设项目,统一“打捆”审批。对总投资300万元及以上的建设项目仅保留立项审批,不再审批可研、初设。改革后,信息化项目审批流程缩减三分之二以上,3个审批环节减少2个,申请资料减少11份,全程提速约70%,只需3个工作日就能全程办结。这项措施有效地简化了信息化项目审批手续,大幅缩短了项目审批时间。