您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
湖州市“最多跑一次”工作动态第21期(全省满意率第一)
【信息来源:】【信息时间:2018-09-04 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

我市“最多跑一次”改革满意度获全省第一

 

6月份,在省委改革办、省“跑改办”牵头开展的全省“最多跑一次”改革第三方抽样调查评估中,我市成绩名列前茅,“最多跑一次”改革满意率、实现率分别位列全省第一和第三。其中,市公安局“最多跑一次”改革满意率达96.60%,居全省第一;“实现率”达90.30%,居全省第三。

今年以来,我市根据省委、省政府“最多跑一次”改革统一部署,坚持“利民、惠企、提速”导向,落实“五个大幅”要求,探索颠覆性创新举措,撬动各领域全面改革。截止目前,除省定例外事项清单外,“八统一”事项完成100%进驻,实现了100%“最多跑一次”;市级高频事项实现“一证通办”“一网通办”“一窗通办”“一城通办”覆盖率分别达86.7%85.3%82.9%83.7%。下一步,将全力攻克部门数据归集、全科受理人员培训等难点问题,重点做好项目审批、企业开办、共享应用、办事效率、集成服务、改革进程等“六个提速”,全力打造审批服务最快最优市,力争10月份全省“最多跑一次”改革第三方抽样调查评估再次位列前三。