您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
湖州市“最多跑一次”工作动态第22期(网上预约 港航云签章)
【信息来源:】【信息时间:2018-09-04 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

市政务服务大厅实现网上预约全业务全覆盖

 

为进一步提升企业群众的办事体验,缩短办事等候时间,市政务办推出政务服务全业务网上预约服务。办事群众可通过“浙江政务服务”APP或“湖州市政务服务管理办公室”微信公众号对市政务服务大厅的所有事项进行预约,每项业务在上、下午两个时间段各分配5个预约号,可预约未来5个工作日的办理时间,预约成功后只需在预约时间段内到服务大厅取号机凭身份证取纸质叫号,即可实现即到即办,大大提高了办事效率。同时,为保障预约服务受益面最大化,同一人同一业务一天只可预约一次,在尚未办理预约事项前,不可再预约后续几日的相同业务;如预约后无法按时到场取号办理的需提前取消,无故失约3次(含)以上,将取消其预约资格。

 

“云签章”助力港航审批提速增效

 

市港航局于近日开始正式启用浙江港航综合管理与服务平台的电子云签章功能,以推进全流程电子化审批,提高行政审批效率,为实现“一网通办”迈出了坚实的一步。港航电子云签章被应用在各县水路运政事项中,包含内河个体普通货船运输业务经营许可、新增普通货船运力备案和船舶营业运输证配发等事项。以往,这3个事项由市港航局委托各县港航分局承办,但行政审批事项所生成的文书需报送到市局加盖印章,不但制约了港航行政审批的工作效率,也消耗了大量人力、物力和财力。启用电子云签章后,工作人员只需在平台上进行盖章申请,将经过审签的文件提交给印章管理人,即可在网上完成加盖印章的操作,整个过程只需要几分钟即可完成。