湖州市政务服务管理办公室
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
省政协副主席蔡秀军率队来湖开展“最多跑一次”改革专项民主监督
【信息来源:】【信息时间:2018-07-24 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

 

719日,省政协副主席、民进浙江省委会主委蔡秀军带领民主监督组来湖开展“最多跑一次”改革专项民主监督。市政协主席杨建新,市政协副主席、民进湖州市委会主委李红,市政协秘书长钮建新等陪同。

监督组一行赴湖州市民服务中心,实地走访查看“最多跑一次”改革相关服务窗口,听取“四个通办”(一证通办、一窗通办、一城通办、一网通办)开展情况及特色服务介绍,并向窗口人员详细询问了解政务审批和办事流程。

在随后召开的调研座谈会,市政务办、市编委办、市民政局、市大数据管理中心、市国土资源局不动产登记中心等单位分别汇报了“最多跑一次”改革工作相关情况。与会人员进行了交流探讨,并对深化“最多跑一次”改革提出了意见建议。

蔡秀军充分肯定了我市高效推进“最多跑一次”改革工作,并指出“最多跑一次”改革自实施以来,树立了了以人民为中心理念,有力治理了“懒政”情况,取得了阶段性成果。

蔡秀军强调从“最多跑一次”到“一次都不跑”任重道远。下一步,要对“最多跑一次”改革更加重视,不断提高工作效能;要形成上下联动、左右互通的良好机制,将改革推向纵深;要线上线下共同推进,特别是充分利用互联网优势做好线上工作;要不断探索勇于创新,打破流程和部门的壁垒,用好“大数据”,让数据互通起来。