湖州市政务服务管理办公室
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
湖州市工程建设中介联合体成立大会顺利召开
【信息来源:】【信息时间:2018-07-02 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

615日上午,湖州市工程建设中介联合体成立大会在市建设局顺利召开,标志着我市中介联合体正式开展运行。成立工程建设项目中介联合体是市建设局全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是落实国务院关于推进工程建设项目审批制度改革试点工作的先试先行,是落实省委省政府、市委市政府关于深化“最多跑一次”改革决策部署的具体举措。

为切实解决企业在项目工程建设过程中涉及中介服务事项多、机构杂、时间长等问题,根据市跑改办关于《深化“最多跑一次”改革推进“利民、惠企、提速”工作实施意见》文件精神,市建设局专门成立了中介联合体筹备工作组,全面梳理项目开工建设至验收过程中涉及的中介服务事项和中介机构,在政务服务大厅开设“中介一站式服务窗口”,制定中介机构服务标准和考评办法,同时邀请各中介服务机构入驻联合体,在短短1个月的时间内完成了中介联合体的筹建工作。截止目前,共有56家中介机构,1200余从业人员成为首批入驻中介联合体的企业和人员。入驻的中介机构包括勘察设计,施工图审查、招标投标,造价咨询,测量评估,工程检测等多个专业领域,全面覆盖发改、国土、规划、建设、消防、人防等多部门的涉及审批及验收的中介服务事项。

在大会上,中介服务窗口负责人介绍了中介联合体服务方案和考核办法,公布了首批入驻单位名单。中介机构代表做了表态发言,首家办理委托代办的建设项目业主与中介服务窗口签订了委托代办协议,市政务办、市发改委、市建设局领导对联合体的成立表示了祝贺,并对下一步如何规范、高效地管理和运行提出了更高的要求,确保真正实现企业在工程建设阶段中介服务事项“最多跑一次、时间压缩一半”的改革目标。

本次大会的召开代表我市工程建设中介联合体已经正式扬帆起航,市建设局在推进工程建设项目审批制度改革过程中的一项重要举措正式落地。

 

介机构参会代表发言

 

首个委托代办项目签约

 

局领导作重要讲话