湖州市政务服务管理办公室
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
湖州市“最多跑一次”工作动态第16期(安吉公积金支付宝提取,见初心立功竞赛)
【信息来源:】【信息时间:2018-05-25 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

安吉县全省率先实现县级公积金中心

支付宝提取公积金业务

 

近日,安吉县公积金中心开通支付宝离退休公积金线上提取业务,成为全省首家实现支付宝办理公积金提取业务的县级公积金中心。该县通过公积金中心与人力社保局建立的数据共享平台,根据申请职工的退休状态,可确定其是否符合提取资格。同时依托支付宝“刷脸”认证技术,确定职工本人身份,让离退休职工“刷脸”即可办理提取业务,全程只需几分钟,实现了职工离退休提取公积金“零材料、跑零次”。下一步,该县还将逐步推进公安、民政、国土、住建、税务等部门数据共享,实现市民可在手机端办理公积金购房提取、租房提取、重大疾病提取、缴存托管、贷款申请等业务。

 

全省首个“最多跑一次”改革立功竞赛活动正式启动

 

近日,由湖州市“最多跑一次”改革办公室、中共湖州市直属机关工作委员会、湖州市总工会共同主办的全省首个“见初心”助推“最多跑一次”改革立功竞赛启动仪式在湖州广电大楼演播大厅举行,省总工会副主席张卫华,市政协副主席、总工会主席钟鸣,市委副秘书长、市直机关工委书记唐华及省市跑改办领导等出席仪式。启动仪式现场由市、县政务办组成的6支参赛队,围绕“最多跑一次”和窗口业务知识、日常管理制度等内容,开展了知识竞赛、问答辩论、案例小品等展示活动。本次竞赛活动贯穿全年,通过特色服务品牌创建、效能竞赛、群众满意度比拼等载体,在各参赛单位中掀起比科学管理、比服务创新、比效能提升、比群众满意、比团队和谐,创“工人先锋号”、创“示范党支部”的“五比两创”竞赛热潮,促使参赛者在竞赛中再学习、再提高,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,为“最多跑一次”改革跑出新速度建功立业。