湖州市政务服务管理办公室
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
湖州市“最多跑一次”工作动态第15期(南浔区五个一抓承诺制改革)
【信息来源:】【信息时间:2018-05-25 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

南浔区以“五个一”抓承诺制改革创造“南浔速度”

 

南浔区建立健全合理高效、公开透明、规范有序的企业投资项目审批管理机制,加快实施企业投资项目承诺制改革,促进投资服务环境明显改善。近期,浙江亨通光网物联科技有限公司新一代通信及物联传感技术项目顺利开工,成为湖州市本级首个开工建设的承诺制项目,项目从36日备案到413日取得施工许可证,用时仅39天,比省定改革目标100天整整提前了61天。

一是“一套体系”抓谋划。去年年底,该区结合自身实际,率先出台《南浔区产业投资项目准入与评定工作实施办法》《南浔区企业投资项目承诺制改革试点方案》等两个县级承诺制改革相关文件。今年年初制定《南浔区企业投资项目“标准地”模式实施方案》和《南浔区企业投资项目“一窗服务”改革实施方案》等一系列配套文件,为具体实践操作提供了一套制度上的顶层设计。截至目前,该区已有8个企业投资项目进入承诺制改革通道,其中亨通项目成为首个开工建设的试点项目。

二是“一个流程”抓再造。对企业投资项目服务进行流程再造,目前实行的项目评定、出具标准、设计方案、企业得地、项目备案、承诺开工、过程监管、竣工自验、复核承诺新流程呈现三大变化:即方案编制提前。在土地农转、批准和招拍挂的等待时间内,根据企业意愿,相关部门在企业得地之前提早介入服务,指导企业编制项目技术方案和施工图设计等;规划审查取消。取消办理施工许可前的规划审查,用企业承诺替代工程规划许可;施工图联审后置。施工图联审不再作为施工许可证办理的前置条件,而是改为后置事项,按这一流程操作,行政审批时间压缩为10天左右。

三是“一项承诺”抓审批。企业投资项目进入承诺制通道以后,只要企业业主就相关部门出具的项目标准做出承诺,部门不再开展多部门审批,而是以承诺代替审批。以亨通项目为例,36日完成备案后,相关部门根据《南浔区企业投资项目“标准地”模式实施方案》制定相关标准,对该项目的投资强度、容积率、能耗标准、环保标准等11项指标做出限定,明确了该项目的建设标准、监管节点、主要内容、监管措施等。项目业主随即做出承诺按约兑现指标,明确违约责任,签署承诺书,并向社会公示。以承诺代替审批,极大简化了办事流程,审批时间大幅缩短,真正实现“标准+承诺”代替一揽子审批。

四是“一个窗口”抓服务。为了更好服务企业和服务项目,按照“前台一窗服务、后台各自审批”的方法,设置一窗服务区和后台审批区。由区发改经信委牵头实施项目审批“一窗服务”,指导企业网上申报,提供审批材料编报指导、咨询服务等,并对个别项目组织开展协商会审。项目业主通过浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台,在线报送相关申请材料,其他相关审批部门不再单独对企业投资项目进行收文。完成项目审批手续后,由“一窗服务”窗口统一出件,将相关证照文件送达业主,让企业省时、省事、省心,大幅提高了办事效率。

五是“一把尺子”抓监管。在项目开工后,对照企业业主事前承诺事项,严格验收复核,把好事中、事后监管关,确保项目质量。严格按照“宽进严管”原则,对照标准条件和时间节点严格监管,及时发现问题,及时通知项目业主整改,不整改或整改不到位的,立即按照有关法律规定,责令项目停工,待整改到位后再予以复工。对于一些拒不整改、违反承诺的项目,强化惩罚措施,将其列入失信黑名单,在今后的行业监管、环保监管、资金申请、项目技改等方面一律区别对待,实施失信企业联合惩戒。

下一步,该区将认真总结亨通项目前期成功经验,进一步推动标准量化、服务前移、试点扩面,在项目相关资料齐全的情况下,加快实现承诺即办、当天发证。一是加快标准化建设。在各部门承诺制改革实践基础上,及时总结创新性经验做法,围绕标准流程和标准体系,不断优化承诺制操作流程和相关制度。二是加强协同监管。加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,按照“双随机一公开”要求,结合项目建设重要节点,探索切实有效的全过程监管办法。三是加快试点扩面。把亨通项目的成功做法推广到其他7个试点项目,为行政审批制度改革提供“南浔经验”。争取在39天的基础上再创新再突破,实现企业投资项目审批时间全省最短的目标。