湖州市政务服务管理办公室
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 最多跑一次改革
湖州市“最多跑一次”工作动态第11期(车购税全网通)
【信息来源:】【信息时间:2018-04-13 阅读次数: 【字号 【我要打印】【关闭】

车购税“全网通”办税助推“最多跑一次”

 

车辆购置税具有自然人办税占主体(90%以上)、涉税事项办理一次性的特点。如何为自然人为主体的纳税人提供便捷高效优质的服务,这是湖州国税一直思考的问题。近年来,湖州市国税局扎实调研、倾听需求、大胆尝试,探索完善车购税“全网通”申报征收管理模式,实现全市办理网点全覆盖、纳税人申报缴税更便捷、车购税征收管理更高效,为助推“最多跑一次”开辟全新思路。2017年,湖州市全年征收车辆购置税达到13亿元,征收车辆10.87万辆次。

一、具体做法

1.网点覆盖“全”面零死角。众所周知,车购税缴纳申报方式单一,办税场所单一。因此,车购税缴税存在需要集中办理,等候较长,往返多次等问题。为解决这些问题,真正方便纳税人,湖州国税大力做好办税网点建设,丰富场所类型,打破管辖范围和部门职权限制,在全市所有的公安交警车管所大厅中都开辟了车购税申报缴纳专窗,实现了车辆缴税、上牌“一条龙”办理,在全市4个市民服务中心设立车购税办理窗口,在264S销售店设立购车现场办税点,从而构筑起覆盖全市零死角的车购税办理网点网。

2.购车现场“网”络办税零压力。为了进一步方便纳税人,从根本上解决办税服务厅人流量大、办税时间长的问题,湖州国税局车购税分局努力探索全新的服务方式手段,在全省率先试点车购税购车现场网络办税模式,提出“就店缴税”概念。组织力量自主研发了车购税现场网络办税平台,确保车购税缴纳的“远程办理”,现场网络办理点的购车者可以在本店一次完成提车、办税等多项手续。目前,通过不断强化的后续管理,“增优汰劣”,车购税现场网络办理点的数量从最初的市本级5个试点,发展到了覆盖全市的26个,办理量从最初的300余辆发展到了201712230辆。

3.全域同城“通”办零距离。2018年起,湖州国税局率先推行车购税全市通办,进一步打破了传统的地域阻隔,缩短了全市区域内的缴税距离,真正做到车购税“随买随缴,全市通办”。购车者可以就近选择全市范围内任何一个车购税办理点完成车购税的缴纳,不再受到城区与县域范围的限制。据统计,20181月至2月,全市选择异地(县)办理车购税缴纳达到603辆次,预计全年业务量将达到5900辆次。

二、主要成效

1.打破时空限制,加快办税节奏。“全网通”模式在缴税网点的打造上,充分灌输“前移后置”的“可移动”理念,打破时空制约。缴税可以移动至购车环节,可以紧贴在上牌环节,车购税成了助推“最多跑一次”的新抓手。纳税人可以根据自身需求,选择合适的网点进行办理,纳税人的办税节奏明显得到提升。避免了纳税人驱车来回,不仅节约了路途花费的时间,而且大大缩短了业务办理的时间。车均办税时间从原有的20分钟,控制到了5分钟以内。

2.合理配置资源,提升整体质效。“全网通”模式通过梳理窗口职能,改变了原有办税量集中在国税办税服务厅的模式,纳税人可以根据需求自由选择缴税方式和场所。2017年,全市车购税现场网络办理网点办理量占全市的11%,预计全市2018年底将达到15%左右。公安车管大厅及市民服务中心车购税窗口办理量占总量的67%,办税服务厅窗口办理量仅占总量22%。通过对现有服务资源的合理配置,保障车购税纳税人享受高效便捷的同时,满足了办理其他业务纳税人的需求,缩短了办理时间,提升了整体服务质效。

3.尝试多种举措,形成服务合力。“全网通”模式拓宽了服务的着眼点,将纳税服务从国税部门“单打独斗”拓宽到多部门多渠道合作。通过刷卡缴税方式的全面覆盖,牵手银行,解决了税款缴纳前往银行“往返跑”的烦恼;通过现场网络办税方式的推广,牵手汽车经销企业,解决了纳税人提车与缴税“两头跑”的烦恼;通过进驻车管、政务大厅,牵手其他部门,解决了纳税人缴税到上牌“几趟跑”的烦恼。湖州国税以“全网通”模式作为“延伸触角”,主动牵手不同部门,形成服务合力。